东营市环境保护局中央环保督察反馈意见 (序号29)整改情况公示

来源:市环境监察支队 时间:2018年10月12日

按照《东营市中央环保督察反馈问题整改销号工作方案》(东环督改办[2018]6号)要求,现对我单位中央环保督察反馈意见(序号29)整改情况进行公示。

一、反馈问题

山东省燃煤消费总量大,化工、水泥和钢铁等高污染、高耗能行业占比高,电解铝等产能规模持续增长,大气主要污染物排放总量长期居高不下,大气环境形势十分严峻。

二、整改目标和措施

2、强化项目审核把关。严格执行《固定资产投资项目节能审查办法》,实行能耗强度和能耗总量“双控”,从源头上控制能源消费。

6、严格执行《山东省区域性大气污染物综合排放标准》等分阶段逐步加严的大气污染物排放标准。以严格的环境标准和管理政策倒逼高污染、高耗能行业实施深度治理或转型升级。严格实行区域新建项目排污总量控制。                                                              8、持续实施火电等重点行业深度治理,全面推进石化、有机化工、包装印刷、表面涂装等重点行业挥发性有机物综合治理,加强治理结果的信息公开。完善治理结果评价体系,对企业委托的第三方社会化检测机构实施全过程留痕跟踪并向社会公开,确保检测过程和数据准确。

(第1、3、4、5、7项整改措施不涉及环保局)

三、整改完成情况

2、严把项目审批关。对无燃煤替代方案的燃煤项目,不予审批;对不能实行等量或减量置换的新建轮胎项目,不予审批。严格落实《山东省人民政府办公厅关于印发山东省化工投资项目管理暂行规定的通知》(鲁政办字〔2017〕215号) ,新上化工项目要求必须进入省级化工园区或重点监控点。凡不符合要求的一律不予审批,同时推动省级化工园区的认定,确保了新建化工项目的园区化管理,同时鼓励现有化工项目向园区搬迁,从根本上解决化工项目布局散乱的问题。

6、(1)每月报送大气新标准执行情况汇总表。

(2)结合原环境保护部下发的《关于印发<建设项目主要污染物排放总量指标审核及管理暂行办法>的通知》(环发[2014]197号)及省环保厅相关文件要求,我市印发了《关于加强“十三五”期间建设项目主要污染物排放总量指标审核及管理工作的指导意见》(东环发[2017]22号),严格实行区域新建项目排污总量控制,把主要污染物排放总量指标作为建设项目环境影响评价审批的前置条件,对区域内所有新改扩建项目新增污染物实行倍量替代或等量替代。

8、全市16家燃煤电厂的36台机组已完成超低排放改造,142台10蒸吨/小时以上燃煤锅炉已完成超低排放改造、改用清洁能源、停用或拆除,121家石化、有机化工等重点行业企业完成挥发性有机物治理。(第1、3、4、5、7项整改措施不涉及环保局)

以上内容如有异议,请致电东营市环境保护局督察反馈意见整改工作领导小组办公室,联系电话:0546-8158993。

东营市环境保护局

2018年10 月11日