河口环保分局环境监测站顺利通过计量认证现场评审

来源:河口分局 时间:2018年10月11日

    2018年930日至101日,以山东省质量技术监督局委派的正高级工程师任凌云为组长的省计量认证环保评审组以及观察员对河口环保分局环境监测站进行了计量认证现场评审。

    评审组听取了河口环保分局环境监测站计量认证前期准备各项工作的汇报后,实地查看了实验室操作平台、仪器设备及环境条件,仔细检查了监测报告和原始记录等有关档案资料,对监测站技术人员进行了现场问答、盲样考核、实际操作等业务能力的严格审查和考核。通过考核,河口环保分局环境监测站计量认证现场考核共评审50款,其中“符合”39款,“基本符合” 11款,“不符合”0款,“缺此项”0款。省评审组对我站实验室的各项工作给予高度评价,认为实验室人员业务熟练、设备配置齐全、环境干净整洁、记录和报告控制严密、组织管理有序,实验室的各项工作符合《检验检测机构资质认定评审准则》相关要求,一致同意通过这次计量认证现场评审。通过此次计量认证,监测站全体人员不但收获了经验,更对监测工作有了全新的认识,有效增进了全站人员的自信心、凝聚力和战斗力。<