“督”“巡”结合,东营市强化“国庆”节期间秸秆禁烧工作力度

来源:市环境监察支队 时间:2018年10月08日

   “国庆”节日适逢秋收,为防止节日期间秸秆禁烧工作松懈,东营市“督”“巡”结合,加大了“十一”节日期间的秸秆禁烧督导巡查力度。由市环保局、市农业局局领导为组长带队,由相关执法人员为组员组成秸秆禁烧巡查组,对全市范围的秸秆禁烧工作进行督导巡查。一是“督”。对县、区(开发区)秸秆禁烧开展情况进行督导检查。查看各县区是否有秸秆禁烧工作部署、是否建立禁烧工作责任制、组织开展了哪些工作、对产生火点的处理情况等。二是“巡”。节日期间,每天都有巡查组走向田间地头,到各禁烧易发区和敏感区域进行巡查,一旦发现火点及时制止并通报相关县、区(开发区)进行处理。

    通过督导巡查,各县、区(开发区)对秸秆禁烧工作高度重视,均成立了秋季秸秆禁烧工作指挥部,建立了乡镇(街道)为主、村(社区)落实、组管片、户联防的工作机制,秸秆禁烧工作扎实有效。市各巡查组在巡查过程中均未发现焚烧秸秆的现象。