2018年2月26日建设项目(辐射类)环境影响评价文件审查公示

来源:辐射安全管理中心 时间:2018年02月26日

按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,经审查,2018年2月26日我局拟对山东海祥机械设备有限公司《X射线探伤机及探伤室应用项目环境影响报告表》和山东金宇轮胎有限公司《X射线实时成像检测系统应用项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月26日-2018年3月2日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式

东营市环保局电话:0546-8318932

电子信箱:283682290@qq.com

通讯地址:东营市府前大街100号

邮编:257091

    一.拟批准的建设项目环境影响报告表

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

X射线探伤机及探伤室应用项目

东营市垦利开发区同兴路166-5号

山东海祥机械设备有限公司

 

济南博瑞达环保科技有限公司

 

 

公司位于东营市垦利开发区同兴路166-5号,拟在07#厂房内东南角建设1座探伤室,为室内建筑。探伤室由操作室、曝光室、暗室、评片室组成,曝光室内拟购置1台XXG-3005型探伤机和1台XXGHZ-3005型探伤机 (最大管电压300kV, 管电流5 mA均属II类射线装置) ,对其产品进行质量检验,项目总投资50万元,其中环保投资10万元,占总投资的20%。

1.X射线探伤机及探伤室场所的选址、屏蔽和防护措施须合理,满足国家规定的标准和要求。

2.探伤室防护门及屏蔽墙外30cm处空气比释动能率不大于2.5μGy/h。在探伤室设置通风系统。

3.做好X射线探伤机及辐射安全与防护设施的维护、维修,确保探伤室门-机联锁装置、工作状态指示灯和安全开关等辐射安全与防护设施安全有效。建立维护、维修档案。

4.建立使用台账,做好X射线探伤机的安全保卫工作,确保X射线探伤机不丢失和被盗。加强对操作室的管理,禁止无关人员进入。

5.职业工作人员须配戴个人剂量计(剂量片),委托有资质的检测机构每三个月检测一次,检测数据填入个人剂量档案。个人剂